domingo, 1 de abril de 2012

Muestra con el Chef Guillermo González Beristáin

Hotel Las Brisas Ixtapa

Momento
Food & Wine Festival Ixtapa-Zihuatanejo



Ubicación 
Hotel Las Brisas Ixtapa (guuuuuuuaaaaaaaauuuuuu... :D )


Anfitrión 
Chef Guillermo González Beristáin








Chef Guillermo González Beristáin
Uno que otro dato curioso

Originario de Ensenada, B.C.  

Reconocido como El Chef del Año por la revista GQ 2011.

Uno más del grupo de los graduados del Culinary Institute of America (como los envidio)

Creador y cerebro de Grupo Pangea, con sede en la ciudad de Monterrey, N.L.

Lleva un blog llamado Bagaje Gastronómico, síganlo ! ! !




A cocinar..

Tras bambalinas 


   En esta ocasión el Chef nos deleitó con la demostración de un menú tomado de su famoso restaurante Pangea. El cual fluyó más o menos así:

-Aguachile de res: se tomó como base una preparación típica de la zona norte de México, el aguachile. Se hizo una adaptación con productos y gustos típicos de Monterrey, utilizando como proteína carne de res; además de optar por servir el platillo caliente y no en frío, como normalmente se acostumbra. El chef recomendó salar con sal de Colima, considerada la mejor de México.

-Cabrito a la cerveza obscura: siendo uno de los platillos típicos de la capital Neolense, el cabrito, es un manjar aclamado por los turistas, pero poco visto en otro tipo de preparaciones. Utilizando técnicas revolucionarias, se tomó un ingrediente típico y se adaptó a la vanguardia que la audiencia exige. Agregándole un giro de modernidad y conservando las tradiciones se utilizó cerveza Indio, una de las favoritas en tierras regias.

-Helado de dulce de leche, glorias y nuez: perfecto ejemplo del gusto del paladar norteño. Engalanando productos típicos de la región. Glorias, dulces elaborados a base de dulce de leche y nueces, las cuales abundan en la zona.


Cabrito a la Cerveza Obscura



Pregunta...???

-A.H: Es acaso la nueva misión de restaurante Pangea enaltecer a la gastronomía de Nuevo León?

-G.G.B: Partiendo de las nuevas tendencias dentro del mundo de la alimentación y la manera de hacer gastronomía. Es una forma de tomar lo local, lo poco explotado y reconocido y enalteserlo. No es LA MISIÓN de Pangea, pero si un excelente manera de dar a conocer lo bueno que tienen los regios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario