sábado, 7 de abril de 2012

Catando vinos Sto. Tomas con Mark Oldman

Ixtapa de mi corazón


Momento

Food & Wine Festival Ixtapa-Zihuatanejo


Ubicación
Hotel Las Brisas Ixtapa


Anfitriones
Mark Oldman, experto en vinos
Vinos Sto. Tomas





Uno que otro dato curioso

Originario de Estados Unidos... (neoyorquino de corazón). 

Columnista de Food Network. (uuuushh... que no se me note la envidia por favor).

"Do not disturb, I'm drinking bravely" (sabias palabras de nuestro estimado anfitrión).  



Vinos Sto. Tomas



A disfrutar de las copitas . . .

   Curioso anfitrión; su estilo es hablarte bonito acerca del vino, sin pretensiones, con palabras simples, nada de tecnicismos y mucho menos snobismos. 

   Con tan deliciosos especímenes enfrente, que tan complicado podría resultar el terminar de enamorar a uno.
   Sol, mar y vinooooooooooooooooooooooo...!! que más se puede pedir.



Y cómo dijo que se llamaban . . . ? ? ?

   Las siguientes criaturitas fueron las degustadas, se las recomiendo AMPLIAMENTE todas y cada una de ellas.. Lo Juro...

Mark Oldman

-Sauvignon Blanc: con marcados aromas a pera y manzana verde; un tanto acidíto.... R-I-C-O 


-Viogner: marcadísimas notas a durazno, rosas y chabacano. En una palabra G-O-L-O-S-O 

-Barbera: brincan sin disfraz aromas a frutos rojos, flores moradas, ciruela pasa y hasta un poco de barrica. Podría resultar un tanto contradictorio pero se le puede considerar como el tinto JOVEN de la familia.

-Cabernet Sauvignon: el MADURITO de los invitados, resultó ser ahumado, con aromas a tabaco, frutos negros, caja de cigarros y unos maravillosos taninos carnosos.. Un poco de grasa y proteína quedarían perfecto con este vino para bajar el amargor.

-Tempranillo: nada más y nada menos que un vino 100% Mexican Style. No hay nada más que decir.


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