viernes, 30 de marzo de 2012

Cual campeona.. entrada triunfal..!!

Wednesday, 21 March 2012

5:00 am.. wake up time..
6:40 am.. on my way to the airport..
7:25 am.. early arrive to the airport..
8:45 am.. waiting to board (my stomach starts doing funny noises)
8:50 am.. snack time..
9:00 am.. airplane left to Ixtapa-Zihuatanejo
9:03 am.. ME left by the plane at Mexico City airport

10:00 am.. ME -$2,200 pesos (had to buy a new ticket)

4:00 pm.. ME tanning at Ix-Zi beach
7:00 pm.. VIP Welcome Cocktail at Contramar Club
7:01 pm.. ME surrounded by national and international culinary personalities..
7:02 pm.. ME wearing a HUUUUUUUUUUUUUUGE smile on my face..

    Bien o mal, ese fue el itinerario de mi primer día como corresponsal para la Revista Buen Viaje en el Food & Wine Festival Ixtapa Zihuatanejo.
    Desmañanada, llegada puntual al aeropuerto, una larga espera en la sala de abordar, 10min de correr por un snack y BOOM.. olvidada en el aeropuerto de la ciudad de México.
    Nada que unas horas después una tarjeta de crédito próxima a su limite no pudiera solucionar.
  Cero lamentos o lagrimas, a sonreír y a disfrutar que unas cuantas horas estaría tomando el sol, adquiriendo un poco de color y disfrutando de de los placeres de la vida.


Hotel Barceló Ixtapa


    Un poco asoleada, recargada de energía y de vibras positivas me lanzo al evento de bienvenida. 
VIP Welcome Cocktail le llamaron. Que cosa tan maravillosa; empezando y atinando. 
   Todos los asistentes, en su mayoría prensa y gente del medio culinario, arribaban al evento con la misma actitud. GOCE Y DISFRUTE.. esas fueron las emociones que invadieron el ambiente.
   Copas de champagne desfilaron frente a cada uno de los invitados; bebida, comida y postres, muchos postres. Sonrisas por un lado, un impresionante paisaje por el otro, una combinación extraña de mar, vegetación desértica y una puesta de sol maravillosa. 
   En el lugar me encuentro con una gran variedad de personalidades; hombres del medio vinícola mexicano, maestros y maestras de la cocina mexicana, Patricia Quintana por mencionar alguna de ellas. Volteo y entro en la conversación de dos de los grandes pilares del periodismo gastronómico en México. Banqueteros, cocineros, estrellas de televisión, cantantes, investigadores, bloggeros, twitteras. Todos y cada uno de los asistentes tenían un porque de estar ahí. Todos sumándole un grado más de valor al evento. Conocimiento, entrega, trabajo, cuidado, amor al arte... mucho amor al arte.
   Algo reinaba en el ambiente, un sentimiento tan sutil y casi imperceptible, ese algo que te hace sentir que estas en el momento justo y en el lugar indicado.


         
                  
                               Vista de Contramar Club Ixtapa

Boletos de avión... CHECK...!!

Todo viajero con el tiempo, las experiencias y el kilometraje recorrido, va desarrollando un sentido de lo prescindible y lo imprescindible .. aprende a identificar que es conveniente llevar en la maleta y que se puede quedar; como ese par de calcetines extras tejidos por la abuela que tanto nos gustan, o los zapatos último modelo por si nos invitan al baile.
Qué llevar y qué no.. no es tan obvio como podría parecer. Con las experiencias uno debe de ir desarrollando ese ojo clínico y tener muy claros los must en la lista y los no tan necesarios, que pueden perfectamente esperar a nuestro regreso en casa para ser utilizados. 

Años de acierto y error me llevaron a desarrollar esta pequeña lista o como le llamo yo 'checklist' del material necesario para viaje..
Se las hago llegar de la manera más clara y espero les sea de gran utilidad.
Pues uno nunca sabe lo que se pueda ofrecer..

Saluditos.. 
Ella viaja ligero...!!
: D


CheckList

-Adaptador de voltaje
-Bloqueador/repelente
-Boletos
-Calcetines
-Cámara/cargador
-Cargador de celular
-Cepillo/pasta de dientes
-Chamarra
-Computadora
-Crema para cuerpo y cara
-Desodorante
-Efectivo
-Gorro/guantes/bufanda (en temporada de frío)
-Lentes de sol
-Mapa/guía turística
-Maquillaje
-Material de lectura
-Medicamentos (dolor de cabeza, estomago, etc)
-Mini frazada
-Mini set de costura
-Paraguas
-Pasaporte
-Pijamas
-Rastrillo
-Ropa cómoda
-Ropa interior
-Secadora/cepillo
-Shampoo/productos para el cabello
-Tarjetas de crédito
-Toallas sanitarias (en el caso de las chicas)
-Traje de baño
-Zapatos cómodos 



Como salida de un coma..!!!

   
    Después de un laaaargo año de mantenerme alejada de las redes sociales, los blogs, el medio culinario, los viajes, el periodismo y TOOODO aquello que amo en esta vida, además de manejar un SUPER low profile en este mundo tan globalizado. 
Todo, cabe aclarar, en busca de un AMBICIOSO desarrollo laboral fuera de este mundo tan bello que es el 'savoir vivre' . En medio de esa realidad recibo una llamada:

   -¿Qué tal América? ¿Qué te parecería ir a cubrir el evento de Food & Wine Festival Ixtapa-Zihuatanejo como prensa?
Todo mi año de abstinencia, de olvido y de enfocar mis esfuerzos en otros campos se vieron derrumbados en ese preciso momento.
-CLARO..!! fue mi respuesta.

   Con boletos de avión en mano, pases de prensa, toneladas de actitud y obvio, traje de baño en la maleta me dispuse a observar, analizar, vivir y disfrutar cada momento que Ixtapa-Zihuatanejo tuviera para mí.
Maravillosos paisajes, excelente comida, deliciosas bebidas, admirables personalidad del medio y la gente más amable que haya conocido. 
Todo eso resultó ser ese pequeño viajesito. Mi retorno, despertar y renovación. Y obvio, el primero de muchos, quiero pensar.

   De ahí que notarán GRANDES cambios en la estructura de mi blog, de mi perfil y demás..
He decidido incursionar en el mundo de Twitter, inundarlos con cientos de información por medio de mi blog y porqué no, volverme una groopie del mundo culinario.

   Ya les contaré como va evolucionando mi proyecto, les pasaré todos los tips, secretillos y toda la información necesaria para hacer de nuestras personas FOODYS de corazón.

   Un graaaaaaaaaan saludo y que bien se siente estar de vuelta...!!

P.D. Les comparto una fotito para que se den una idea de donde me estuve paseando..