martes, 24 de agosto de 2010

¿Quién dijo gelato?

Quien haya tenido la fortuna de estar en Italia y probar un gelato puede gustoso decir que esta listo para morir, jaa es broma; sin embargo se puede pensar que ha cumplido con una de las actividades altamente necesarias de realizar antes de dejar este mundo. El conjunto de sabores, texturas, aromas, ya sea por los ingredientes de alta calidad o por el método artesanal que sólo ellos dominan, quizás el agotamiento que uno como turista experimenta hacen que al probar un bocado de dicho postre se sienta como que está en el cielo. En realidad no sabría decir en que consiste su supremacía entre todos los helados en general. Lo único que puedo aconsejar es que HAY QUÉ PROBARLOS..!!

Para que se les haga agua la boca, les comparto una foto tomada a un delicioso trio de gelato..

Ahora, si en Italia nos encontramos, a Grom debemos dirigirnos. Grom es una compañía dedicada a la venta de gelatos utilizando el método tradicional de elaboración, así como ingredientes de la más alta calidad de la región como de todas partes del mundo para lograr una diversidad de combinaciones perfectas que al degustarlas nos roben el aliento.
Atención..!! Grom no sólo vende gelatos, también vende granita, algo similar a un raspado en México, el indicado para degustar según lo recomiendo, sería la Granita di Mandorla (almendra), un manjar verdaderamente.

Por otra parte, si en Paris nos encontramos, entonces Amorino viene a ser la opción; gelato italiano en el centro de la capital francesa.

Grom, Amorino, o cualquier otro productor de gelato que decida probar, no importa; el punto es que usted se dé el tiempo de hacerlo, en realidad nada como un productor local, pero si el arriesgarse no es lo suyo entonces vaya a lo seguro y siga mis consejos, un gelato diario por más de dos meses seguidos avalan mi experiencia. (No lo intente en casa, puede resultar dañino para su salud mental y para su bolsillo, pues tendrá que renovar su guardarropa por completo). 

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